Prodi Matematika Adakan Guest Lecture Perdana

Menutup akhir tahun, 30 Desember 2022, prodi Matematika Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Nurul Huda mengadakan kegiatan Guest Lecture perdana di tahun ini.

Tidak hanya itu kegiatan Guest Lecture atau dosen tamu ini ternyata juga tidak hanya perdana di lingkup prodi, namun juga di lingkup fakultas.

Dosen tamu yang di undang dalam kegiatan di prodi Matematika adalah ibu Siti Khabibah, M.Sc. dari Universitas Diponegoro (UNDIP).

Selain Program Studi Matematika, ternyata beberapa mahasiswa Prodi Pendidikan Fisika yang mengikuti mata kuliah Kalkulus juga mengikuti acara ini.

Mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti acara ini meskipun kegiatannya semi daring. Yaitu mahasiswa wajib mengikuti kegiatan kuliah dosen tamu ini secara luring di gedung aula UNUHA, sedangkan pematerinya menyampaikan secara daring via Zoom Meeting.

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr. Thoha Firdaus, M.Pd.Si. menyambut sangat baik acara ini. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada ketua Program Studi Matematika, ibu Annisa Nur Azzizah, S.Si., M.Pd. karena telah mengawali kegiatan ini dan berharap kegiatan ini terus di laksanakan agar mahasiswa menambah ilmu pengetahuan tidak hanya di lingkup internal saja.