Pengelolaan Budidaya Tanaman yang Tepat: Kuliah Tamu Prodi Sains Pertanian

Prodi Sains Pertanian mengadakan kegiatan Guest Lecture atau kuliah tamu pada Senin, 12 Juni 2023 pukul 08.00 WIB di Aula Kampus A. Peserta yang mengikuti kegitan guest lecture ini yakni seluruh mahasiswa Program Studi Sains Pertanian semester II Universitas Nurul Huda.

Diisi oleh praktisi M. Dahyar Adi Guna, S.TP, tema yang diangkat pada kegiatan kuliah tamu ini adalah “Peningkatan Produksi Komoditas Pertanian dengan Pengelolaan Budidaya yang tepat”. Hal ini sejalan dengan perkuliahan Dasar-Dasar Agronomi yang saat ini sedang di tempuh oleh mahasiswa Sains Pertanian UNUHA.

Kemajuan ilmu pengatahuan dan teknologi di bidang Agronomi / ilmu yang mempelajari cara pengelolaan tanaman pertanian dan lingkungan untuk memperoleh produksi maksimum dan berkelanjutan sangatlah pesat.

Dengan berkolaborasi dengan berbagai ahli dibidang Pertanian memudahkan mahasiswa dalam memahami perkembangan teknologi, sekaligus membantu mereka untuk dapat mengikuti dan menangkap isi perkuliahan dengan lebih baik.

Salah satu cara untuk meningkatkan pengetahuan tentang mata kuliah yang sedang dipelajari oleh mahasiswa adalah dengan melakukan Guest Lecture / kuliah tamu dengan mengundang pemateri kuliah dari tenaga professional yang dipandang memiliki kepakaran pada bidangnya, baik dari kalangan akademisi maupun kalangan praktisi yang dipandang memiliki pengalaman.

Kuliah tamu yang diselenggarakan oleh program studi Sains Pertanian ini diharapkan mahasiswa tidak hanya mendapatakan tambahan pengetahuan dari dosen pengampu mata kuliah saja, namun mendapatkan sharing pengalaman terkait penerapan ilmu agronomi langsung dari pakarnya. Kuliah tamu ini juga diharapkan dapat menjadi sarana untuk menimba ilmu pengetahuan yang lebih mendalam sesuai dengan keilmuan profesi yang ditekuni khususnya dalam bidang agronomi.

One comment

1. “Pertanian bukan cuma soal menanam benih, tapi Pertanian adalah menjaga kehidupan”
    Tetap semangat untuk Pertanian OKU Timur..