FST Adakan Kegiatan TalkTech Perdana Mengangkat Tema “Artificial Intelligence (AI)”

Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Nurul Huda mengadakan kegiatan TalkTech perdana 6 Mei 2023. Bagi yang belum tau, TalkTech merupakan kegiatan semacam talk show yang yang membahas tentang obrolan teknologi masa kini.

Tema yang di angkat pada kegiatan perdana ini adalah “Artificial Intelligence (AI) Mengubah Revolusi Pendidikan”. Acara dilaksanakan secara daring dan hanya berdurasi 30 Menit. Acara ini diisi oleh narasumber Dekan FST Dr. Thoha Firdaus, M.P.Si.

Artificial Intelligence (AI) merupakan topik yang sedang hangat-hangatnya untuk di perbincangkan. Sehingga sangat cocok untuk dibahas. Kedepan acara ini akan diadakan secara rutin namun dengan tema yang berbeda-beda dan dengan narasumber yang berbeda-beda.

Acara ini sengaja dilaksanakan hanya berdurasi 30 menit saja, namun dengan materi yang jelas dan padat. Sehingga teman-teman yang mengikuti acara ini langsung to the point memahami isinya. “Di harapkan dengan FST mengadakan acara ini, akan dapat menambah wawasan yang update tentang teknologi bagi siapapun yang mengikuti khususnya di akademika UNUHA”, ujar Dekan FST UNUHA.

Meskipun dalam acara tersebut Lecturers Only (hanya untuk dosen), namun kedepan acara tersebut akan tersedia untuk siapapun yang mengikuti. Pesertanyapun tidak hanya sebatas hanya lingkup UNUHA saja, bahkan dalam acara kemarin, ada juga dari dosen UHAMKA yang mengikuti.