Seleksi Wawancara Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik 2023

Pada hari Rabu, tanggal 23 Agustus 2023, bertempat di ruang Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Nurul huda, telah dilaksanakan kegiatan seleksi wawancara untuk pemilihan penerima Beasiswa Program Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) tahun 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas beserta kaprodi di lingkungan FST.

Proses seleksi wawancara dimulai pada pukul 09.00 WIB. Terdapat 5 calon penerima beasiswa yang telah lolos seleksi administratif sebelumnya. Setiap calon peserta diberikan waktu 15 menit untuk menjawab serangkaian pertanyaan yang diajukan oleh dekan dan ketua program studi.

Selama sesi wawancara, dekan dan prodi mengajukan pertanyaan-pertanyaan terkait prestasi akademik, motivasi, tujuan belajar, dan rencana kontribusi calon penerima beasiswa terhadap pengembangan fakultas dan universitas serta masyarakat. Calon peserta diharapkan memberikan jawaban yang jujur, relevan, dan mendalam.

Setelah seluruh sesi wawancara selesai dilaksanakan, komite seleksi melakukan penilaian dan perbandingan terhadap penampilan dan jawaban calon peserta. Hasil penilaian akan menjadi dasar dalam menentukan calon penerima Beasiswa PPA.

Berikut adalah nama-nama calon peserta yang mengikuti kegiatan seleksi wawancara:

1. ARGI WIRANTA (Prodi Informatika)
  2. Mantri Kromo Fadith Fili (Prodi Informatika)
  3. Alifia Okta Billia Margita (Prodi Sains Pertanian)
  4. Ilham Mazid (Prodi Sains Pertanian)
  5. Eriska Maeiyana (Prodi Matematika)

Kegiatan seleksi wawancara Beasiswa PPA ini selesai dilaksanakan pada pukul 11.00 WIB. Hasil seleksi akan diumumkan nantinya oleh BAAK UNUHA.