Rapat Penyusunan Kurikulum Program Studi

20 Juli 2022, Dekan FST mengajak tim penyusun kurikulum program sudi untuk rapat dalam melihat perkembangan hasil kurikulum yang selama ini telah diberi tugas.

Dekan FST lebih menekankan untuk menyesaikan lebih cepat khususnya pada bagian sebaran mata kuliah. Hal ini mengingat sebentar lagi perkuliahan awal akan segera di mulai, sehingga saat tiba pengisian KRS, mata kuliah sudah selesai diinputkan.

Meskipun sebetulnya kurikulum sudah dibuat sebelumnya saat pengajuan program studi, namun itu perlu di evaluasi kembali. Dikarenakan beberapa hal, misalnya dokumen kurikulum yang dibuat sebelumnya belum mengacu pada kurikulum terbaru MBKM.

Kegiatan rapat dilaksanakan pukul 14.00 WIB dengan diawali oleh Dekan FST Dr. Thoha Firdaus,M.Pd.Si memaparkan visi dan misi Fakultas terbaru serta memaparkan mata kuliah fakultas yang wajib di masukkan.

Selanjutnya semua program studi memaparkan semua hasil perkembangan kurikulum. Masing-masing juga mendapatkan beberapa masukkan dari Dekan dan dari Pusat Pengembangan Kurikulum UNUHA yaitu Dr. Arini Rosa Sinensis, M.Pd yang sengaja di undang untuk memandu dalam penyusunan kurikulum yang baik dan benar.

Kegiatan rapat akan dilakukan kembali dalam waktu dekat untuk finalisasi. Dekan berharap pertemuan selanjutnya semua sudah benar-benar siap untuk diinputkan dalam SIAKAD.