Prodi Sains Pertanian Adakan Kuliah Tamu dengan Tema “Penyuluh Pertanian di Masa Depan”

23 November 2023 lalu Program Studi Sains Pertanian mengadakan kegiatan kuliah tamu dengan tema yang cukup menarik yaitu “Penyuluh Pertanian di Masa Depan”.

Perkuliahan ini diisi oleh ibu Dr. Selly Oktarina, S.P.,M.Si. dosen Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya.

Kuliah tamu ini dilaksanakan di Ruang SmartClass yang letaknya di gedung kampus A. Menariknya kegiatan kuliah tamu ini merupakan kegiatan perdana dalam melakukan uji coba SmartClass yang baru saja di buat.

Sebelum kuliah tamu dimulai, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Dr. Thoha Firdaus, M.Pd.Si. melakukan sambutan. Beliau berpesan kepada mahasiswa jika lulus agar menjadi seorang sarjana yang akademis, fasih terhadap bidang sains pertanian. “Meskipun OKU Timur mayoritas banyak petani berpengalaman di lapangan, namun masih sedikit yang memupunyai ilmu sains yang diwadahi dari fakta penelitian” ujar Dekan FST.

Meskipun kegiatan ini dilaksanakan semi daring, namun mahasiswa sangat antusias mengikuti kegiatan ini.